AROMA E SABOR

25.06.2018

CREME SECRETO

 

  1. Descascar e cortar em cubos grandes 8 chuchus
  2. Refogar em uma panela seus temperinhos: cebola, alho, alho poró… quanto mais melhor
  3. Juntar os chuchus e colocar sóóóó um pouquinho de água, tampar e deixar cozinhar levemente em fogo baixo
  4. De vez em quando tem que dar uma olhada se a água secou e se precisa colocar um pouquinho mais, mas o chuchu solta muita água também, então às vezes nem precisa
  5. Deixe cozinhar até o chuchu praticamente desmanchar, aí é só processar ou liquidificar
  6. Daí pra frente, é à gosto do freguês. Você vai temperar com sal e pimenta à gosto e pode adicionar: ghee, creme de leite, azeite, requeijão, ou nada mesmo
  7. E a melhor parte: adicionar as proteínas que quiser: pedacinhos de gorgonzola, alho frito, bacon, carne moída, ovo cozido…. o céu é o limite! 

 

26.06.2018

BATATA DOCE PALHA

 

  1. Descasque a batata doce e rale no ralo grosso (quem tem processador com a função ralador, é bem mais rápido)
  2. Distribua em uma assadeira, regue com um fio de azeite, sal e pimenta à gosto (eu não tinha azeite, usei manteiga de garrafa)
  3. Misture bem e leve ao forno preaquecido a 200 graus
  4. De vez em quando, abra o forno e mexa as batatas com uma espátula
  5. Quando começarem a ficar crocantes, fique de olho, pois elas queimar com facilidade
  6. Espere esfriar completamente – é aí que elas ficam ainda mais crocantes
  7. Guarde em um pote hermético para mantê-las crocantes (duvido que dure tanto tempo a ponto de guardar)

 

 27.06.2018 

LOMBO DESFIADO AO BARBECUE NA PANELA DE PRESSÃO 

 

1 peça de lombo suíno de 500g aproximadamente já temperado com sal, pimenta, alho e bastante suco de limão

1 embalagem de Catchup 200g

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

4 colheres de sopa de Molho Inglês

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

3 colheres de sopa de vinagre branco, qualquer tipo

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão

Leve ao fogo e assim que pegar pressão, abaixe o fogo

Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo

Abra a panela com cuidado, desfie a carne e acerte o sal, se necessário

 

 

28.06.2018 

TORTA DE QUEIJO

 

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 caixa de creme de leite

1 colher de chá de fermento

1 pitada de sal

Manteiga para dar ponto

Para o recheio:

4 ovos

1/2 caixa de creme de leite

3 xícaras de queijo do reino ralado no ralo grosso

Noz-moscada à gosto

Em uma assadeira de fundo removível pequena, de 18 a 20cm (pode ser também um refratário, caso não queira desenformar) junte os ingredientes da massa, colocando por último a manteiga, misturando com as mãos até que a massa fique homogênea e solte com facilidade

Espalhe a massa por todo o fundo e laterais da fôrma, faça furos no fundo utilizando um garfo e reserve

Misture os ingredientes do recheio, verifique o ponto do sal e coloque sobre a massa

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até que o centro esteja firme e a superfície bem dourada 

 

29.06.2018

SALADA DE FORNO

 

Quem acha que salada é a coisa mais sem graça do mundo ainda não foi apresentado a uma bela salada de abobrinha e berinjela. Eita misturinha pra dar certo hein? E fazer bonito!

 

1 berinjela

1 abobrinha

2 tomates

Azeitonas fatiadas, sal, pimenta e ervas a gosto

Azeite

Fatie a berinjela, a abobrinha e os tomates

Disponha no refratário sobrepondo umas sobre as outras, criando o efeito dominó

Cubra com azeitonas

Tempere com sal, pimenta, ervas frescas ou secas

Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que o garfo entre com facilidade

 

 

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