Fluminense é derrotado pelo Fortaleza e deixa a liderança do Campeonato Brasileiro

Tricolor Carioca perdeu a invencibilidade na competição

O Fluminense perdeu para o Fortaleza por 4 a 2, neste sábado (29), no Estádio Castelão, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Tricolor Carioca deixou a liderança da competição e caiu para segunda colocação ainda com seis pontos. O Leão do Pici assumiu a primeira posição com sete pontos.

O Fortaleza começou melhor a partida e poderia ter garantido a vitória ainda no primeiro tempo. Mas o Leão do Pici parou em ótima atuação do goleiro Fábio, que fez cinco grandes defesas em chutes de Moisés, Calebe, Thiago Galhardo (duas vezes) e Pochettino.

O Fluminense teve muitas dificuldades tanto na criação da jogadas, quanto na marcação do time cearense pelo meio-campo. A pressão do Fortaleza surtiu efeito aos 29’: Moisés ganhou de Nino na esquerda, chutou cruzado, Fábio espalmou para o meio da área e Thiago Galhardo abriu o placar. Em um dos poucos lances de perigo da equipe carioca na primeira etapa, Nino lançou John Kennedy, que girou em cima do zagueiro e chutou forte, mas a bola explodiu na trave.

Em novo erro do Fluminense no meio-campo, André foi desarmado por Moisés que avançou do campo de defesa até a área do Tricolor carioca e tocou na saída de Fábio: 2 a 0 Fortaleza. Mesmo jogando mal, o time do técnico Fernando Diniz achou um gol nos acréscimos: após cruzamento de Guga, houve um bate e rebate na área do time cearense, John Kennedy conseguiu um toque sutil e a bola sobrou para Alan tocar por cima de Fernando Miguel e diminuir o placar.

Fonte: Radio Tupi